当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

省统计局副局长周国华到石家庄国际陆港调研

发布时间:2022-06-16     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
  6月16日,河北省统计局副局长周国华一行到石家庄国际陆港调研,县长苗润涛,县委常委、常务副县长张宁,市统计局,县政府办、统计局、发改局等相关部门负责人陪同。

  周国华一行参观了石家庄国际陆港项目展厅,详细了解陆港发展现状、未来规划等情况。
  座谈会上,县委常委、常务副县长张宁总体介绍高邑发展情况;会上还汇报了石家庄国际陆港发展情况、今年以来国际班列和国内货运业务开展情况、高邑铁路运输业发展情况、公路运输业发展情况和GDP核算工作开展情况。

  听取汇报后,省统计局副局长周国华指出,石家庄国际陆港是国家一级铁路物流枢纽基地、陆港型国家物流枢纽,是我省建设全国现代商贸物流重要基地的重要载体,要积极落实相关政策,进一步发挥行业和资金优势,创新融资模式,加强沟通协调,更好的服务于国家“一带一路”建设。
  县长苗润涛对省统计局领导到我县调研表示欢迎。他指出,近年来,高邑县围绕“一带一路”和京津冀协同发展战略,瞄准“三区一基地”功能定位,全力加速推进陆港建设。高邑将以此次调研为契机,高质量规划建设石家庄国际陆港,努力打造全国现代商贸物流重要基地的样板和全省对外开放新高地。希望省市统计局继续给予支持和帮助,共同推动石家庄国际陆港高质量发展,为加快建设现代化经济强省、美丽河北做出积极贡献。